Pusing saat Upacara, Siswi SMKN 1 Jember Malah Ditendang Guru

03 November 2014
 Dewi Najuantika tergolek lemah ditemani ibunya, Astini, di IGD RSUD dr Soebandi, Jember, Jawa Timur, Senin (3/11/2014). Dewi menjadi korban penganiayaan guru olahraga SMKN 1 Jember. Metro TV/

Metrotvnews.com, Jember: Dewi Najuantika tergolek lemah di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soebandi, Jember, Jawa Timur, Senin (3/11/2014). Dia menjadi korban keberingasan gurunya di SMKN 1 Jember, Arif, saat mengikuti upacara bendera.

Dewi mengaku mengalami pusing saat upacara berlangsung. Karenanya, dia keluar dari barisan untuk beristirahat. Arif datang menghampirinya. Bukannya menolong, guru olah raga SMKN 1 Jember itu malah menendang Dewi. Dua kali hantaman kaki Arif mendarat di punggung. Arif melanjutkan keberingasannya dengan memukili Dewi.

"Saya duduk sebentar terus dijejek. Mau beridiri, dijejek lagi. Dua kali di bagian punggung," kata Dewi di rumah sakit.

Murid kelas X jurusan Multimedia itu meringis. Tapi, tak ada guru yang merespon. Dewi lantas menghubungi orang tuanya. Laporan Dewi berbuntut panjang. Orang tuanya tak terima dan berencana membawa kasus penganiayaan guru terhadap Dewi ke ranah hukum.

"Ada SMS (pesan pendek) dari temennya kasih tahu bahwa Tika dijejek sama guru olah raga dua kali saat upacara. Sedangkan dia baru duduk sebentar saja dijejek, enggak bilang apa-apa, enggak tanya apa-apa," kata Astini, ibu korban, kepada wartawan, Senin (3/11/2014).

Setelah mendapat laporan tersebut, Astini mendatangi SMKN 1 Jember. Dia diterima salah satu guru dan melaporkan kejadian itu. Guru tersebut berjanji akan menyelesaikan kasus ini, namun tak menyebutkan adanya sanksi bagi Arif.